В городе N

Ночной Копенгаген
1
В вашем городе N зной –
Разрушитель границ лета.
В вашем городе N ночь –
Первый раунд конца света.

В вашем городе N смерть –
Призрак, что узнаю`т дети.
В вашем городе химер
И теней вездесущ ветер.

Это было не так чтоб
Уж давно, только тут время –
Долго ль-коротко ль, а гроб
Объективностью чужд мерок…

2
Но мы не делали вид, что
Этот город по нам скроен –
Просто мы и были чертой,
За которой – порок комнат.

Мы не спрашивали себя,
Есть ли где-то предел выше.
Этот город – почти судьба.
Мы старались почти выжить…

3
Мы лечились белым вином,
Мы учились не верить сказкам…
Мы пытались дышать войной
В вашем городе Nегритянском…

27.07.2016