Любовь моя жива

Рута Марьяш
                Посвящается  А.И.К. 
Любовь моя жива,
и пусть
утихла чувственная вьюга,
и на сердце накатывают льдины,
я в прошлое душою унесусь,
где было всё не в шутку, а всерьёз –
наш Код Любви в пещеры Аладдина,
и общие дороги в горы грёз.
Сейчас, когда грозят недуги,
и наплывает предразлуки грусть,
мы перед Вечностью в ответе друг за друга,
едины, как тогда,
и пусть
утихла чувственная вьюга…

***
Ты вошел в мою жизнь, как крамола,
как опасный, отчаянный риск,
но пути воедино слились,
и свершилась Всевышнего воля.

Нет светлее, теплее надежды,
нет сильнее заветной мечты,
чтобы рядом со мною был ты,
когда вечность сомкнет мои вежды.

***
Мне часто снятся сны,
про то, как я легко
тропой своей весны
шагаю босиком.

Потом еще лечу
в просторе голубом,
со мной плечом к плечу
летит мой голубок.

А тут пришла во сне
иная сказка-быль-
что я ушла совсем,
а он меня забыл…

***
Что может Встреча изменить
в природе виртуальной нити -
или сплести иную нить
из откровений и наитий,

иль, ощутив тепло и свет
и взглядов и прикосновений,
и не в любезности – в родстве
усилить нити притяженье…

Будь счастлив – пройдена тобой
в пути, что свыше был размечен,
той нити, сотканной Судьбой,
Великая Проверка Встречей!