Секреты созвездий

Людмила Лукьянцева
Тайны созвездий влекут нас к себе,
Жаль, не подвластны они телескопу,
Их не открыть нам на суше, в воде,
Хоть наведем десять линз перископа.

Неба открытый, лазурный глазок
Смотрит в упор поутру на меня,
Думает: " Кто я: пчела, мотылек?"-
Даст ли ответ ему наша земля?

Звезды влекут к себе тысячи глаз,
Мы полетим... Прилетим непременно.
Внуки откроют планеты для нас,
Правнуки - тайны Великой Вселенной.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.