Приходи потом...

Лаура Лурье
   
                *Если Б-г нас своим могуществом
                после смерти отправит в рай,
                что мне делать с земным имуществом,
                если скажет Он - *Выбирай!*
               
                К. Симонов
               
                Дверь уж открыта предо мной...
                Но уходить я не спешу...
                Пока ещё шумит прибой,
                Пока люблю... Пока пишу...

                Оставишь разве небеса,
                Что так сияют надо мной,
                С грядою быстрых облаков             
                И с этой далью голубой?

                Иль леса шум оставлю я?
                Березок милых разговор?
                Все то, что вижу и люблю
                И то, что снится до сих пор?

                Не взять любимые глаза?
                Всех, кто живет в душе моей,
                И памяти не взять о тех,
                Кого нет ближе и родней?

                Закат оставить и рассвет,
                Мороз и снег и блеск зарниц,
                И эту музыку дождя?
                Не взять улыбок милых лиц?

                Как это всё упаковать,
                Чтоб не оставить ничего,
                Чтоб это все с собою взять -
                Усладу сердца моего?

                Но коль всё это принесу,
                От тяжести с открытым ртом...
                Передо мной захлопнут дверь
                И скажут:*Приходи потом!*