Тебе-себе

Коноплин
Любить тебя как себя,
любить себя как тебя,
любить тебя как тебя -
это ли аморально?
Я тебе как себе рад,
иногда - как тебе рад,
треугольником был квадрат -
это нормально.
Я себе как себе скажу,
Я себе как тебе скажу,
но тебе, как себе - не буду.
Для тебя не найти тебя,
Я в себе щекочу себя,
а в тебе своего себя - забуду.