шах и мат

Теория Тумана
кривится взвинченное лето, на круглый стол полоску света
плашмя и смотрит незаметно на стройный ряд фигур, с рассветом
игра на старт
ты в черно-белом, режешь взглядом, тупые пешки строго рядом,
скулят, визжат, плюются ядом, меня тошнит, лечить не надо
погас азарт
смазливый ферзь на черном джипе, по встречке прет, обеты сыпет
улыбка как у Реввы в клипе, а я вспотел – симптомы гриппа
рискну – цейтнот
спасение в горячем чае, напрасно жду, что полегчает
а ведь пылала страсть в начале, теперь бросаемся молчаньем
тяжелый год
устал, готов покинуть поле, на пальцах кровь, горят мозоли,
хрипит король,  пусти на волю, последний ход по телу болью
шаг наугад
в глазах янтарной птицей радость, смакуешь вкус победы – сладость
скрываю страх, караю жалость, до фланга миг, сил не осталось
всё… шах и мат.