Август

Фейоли
Здравствуй, девочка, я - твой Август.
Ты звала меня - я пришел.
Вот тумана молочный шелк,
Вот последней малины сладость...

Хочешь, звездный безумный дождь
Нам под ноги прольется песней,
Или что-то поинтересней?
Ты же, девочка, чуда ждешь...

Открывай мне окно и дверь,
Я сам выберу как забраться
В твое сердце. Ведь мне, паяцу,
Все подвластно. Ты только верь:

Я - твой Август. Ждала меня?
Хочешь листик на платье брошкой?
Что ты пятишься, я ж хороший.
Здравствуй, девочка.
Здравствуй.
Здра...