Перо обмакивая в неизвестность...

Алеся Дей
Перо обмакивая в неизвестность
У охладевшего ко мне камина
Услышала: смеётся неизбежность,
Забыв расстроенное пианино.

Босое, потерявшись, бродит время,
Среди кривых зеркал пространство гнётся,
Я проливаю на бумагу бремя:
Его там заколдую - не проснётся. 

Невечность нестихающая - вечность.
Слетаются на запах зелья слухи.
В повторах оживает бесконечность:
Зачем теперь бояться нам разрухи?

Подмигивает заговорщик-тайна,
Секреты чувств упрятав за безмерность.
Переплетённость мысли не случайна:
Под тяжестью размеров - безразмерность.


Опубликовано в альманахе "Дебют 2016", том 6
Опубликовано в альманахе "Огни Гавани", Санкт-Петербург, выпуск 29