Летом в роще

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Белки в поиске орешков
Ловко скачут по стволам.
Дятел носом стукнет резко:
— Короедам не отдам

Рощу из дубов и кленов!
Липа мягко стелет тень,
И на бархате зеленом
Притомился летний день.

Пахнет клевер. К иван-чаю
Прилетел мохнатый шмель.
Головою в такт качает
Колокольчик. Сел под ель

Белый груздь под шляпкой хрусткой,
Рядом — малышей рядок.
И гвоздика в юбке узкой
Дарит пчелкам на медок

Свой нектар. Свежо, тенисто
В роще нашей. Отдыхать
Хорошо, и блеск монистов
В каплях росных примерять

Станут травы. Полдень греет.
В жаркий солнечный июль
Земляника быстро спеет.
Паучок из шелка тюль

Зацепил за ветки. Птицы
Перезвоном голосят.
На крыло поднять стремится
Галка-мать своих галчат.