Страстная пятница

Эмма Пантелеева
         

Мир грезил новою эпохой
пока в предвиденьи творцов.
Клубилась ненависть слепцов
лиловой тучей над Голгофой.

Каифа твёрд, и дело плохо...
Фальцеты наглые льстецов
перекричали мудрецов -
Пилат не сладил с катастрофой...

Так тяжек крест и долог путь...
Горят пробитые ладони...
Но боль души не обмануть,

не утолить предсмертным стоном.
Любви и новой веры суть
в сердцах склонившихся пылала,

но как их мало. Как их мало...

29.04.05г., пятница