Звездная пыль

Мария-Ниелли Иволгина
Утром, стряхнув с ладоней
Блескучую звездную пыль,
Улыбнусь отраженью
и вспомню.
Попробуй вспомнить и ты.

Как безумный солнечный ветер
Рвался пойман в твоих парусах.
Как далекие звёды роем
Острых искр, серебристых страз.
Как недобрым потоком фотонов
Нас сбивало с прямого пути.
Как на третьем g обессилев
Ты узнал очертанья Земли.
В человечьи тела возвращаясь,
Просыпаясь от дивного сна,
На изнанке небес написали
Звездной пылью свои имена.