Август играет роль первой скрипки...

Галина Титова -Дмитриева
Август играет роль первой скрипки.
Не скрывает природа радость улыбки.
Лета жаркого месяц последний в году.
И бескрайнее счастье у всех на виду.

Пшеница поспела, созрели плоды.
Улыбается солнце лучом с высоты.
Кузнечик зелёный под скрипку поёт.
На иве паук ажурные сети  плетёт.

Скрипка играет, льётся лёгкий мотив.
Август прекрасен и собою красив.
Жаль меняет наряды на жёлтый окрас.
Вот уж  и рядом Яблочный Спас.

Резко  меняется  лета  погода.
Оно исчезает, как призраки года.
Свои коррективы вносит и осень.
Охапками листьев и небом в просинь.