Был создан дружбою союз

Людмила Юрьевна Иванова
Мы с племяшками начали работу над роликом о мушкетёрах. Уже сняли сцену с платком, сцену дуэли и песню.
Ссылка на песню: https://youtu.be/EBYU2OkrEfU


Был создан дружбою союз:
Четыре сердца и четыре шпаги.
И никому не занимать из них,
Поверь, не занимать в том братстве
Ни задора, ни отваги.

Четыре друга-смельчака, о, да!
Гвардейцам кардинала не до драки.
Плащ мушкетёра лишь мелькнет издалека,
Лишь синий плащ мелькнет издалека -
Бегут, и не пытаясь вынуть шпаги.

Но кто ж всех смелее из них
В четвёрке друзей боевой?
Чьи руки надежны, а сердце бесстрашно?
Гасконец, поверьте, брюнет мой любимый!
Гасконец стремительный мой!

Был создан дружбою союз:
Четыре сердца и четыре шпаги.
И никому не занимать из них,
Поверь, не занимать в том братстве
Ни задора, ни отваги.