Ты пьёшь вино...

Наталия Журавлёва
Ты снова смотришь в стылое окно,
И горе с новой силой горбит плечи.
И снова мудрость врёт, что время лечит...
Ты пьёшь вино.

А губы шепчут: "Господи, избавь!
Избавь меня от одинокой муки!"
И сон зовёшь, как средство от разлуки...
Но сны - не явь...

И в боль свою ты падаешь одна,
Не выпросив у Бога избавленья,
И снова ищешь сладкого забвенья
В глотке вина.

Тебе так нужно в прошлое нырнуть!..
И льёшь себе дрожащею рукою
В бокал немытый суррогат покоя -
Чтоб утонуть...

Тяжёлый сон, несвежее бельё
И горький смех, и слёзы без причины...
И покрывают сеточкой морщины
Лицо твоё.

Тебя друзья покинули давно,
Устав с тобой бороться жизни ради,
И ты, всё чаще думая о яде,
Упорно пьёшь и пьёшь своё вино...