Во спасение

Ольга Бардина-Маляровская
Ты моё совершенство,
Поздних грёз идеал,
Боль, истома, блаженство,
Мой незримый опал.

Да хватило бы жизни
Искупиться грехам!
Я б её положила
К музы лёгким ногам.

Сиротлива травинка
На осенних ветрах,
Знаю, я полюбила
Во спасенье впотьмах.