Брат, ты помнишь меня?

Катерина Чумакова
Здравствуй, брат.
Ты меня еще вспоминаешь?
Вспоминаешь ли пламя под небом пустым и холодным?
Ты память безжалостно днём от себя отгоняешь,
Но, оставшись один, плачешь ночами долгими...
Помнишь кровь на причале, багровую, как рассвет?
Помнишь крики и плач, и лязг железных клинков?
Я кошмаром к тебе являюсь меж светлых и радостных снов,
А проснувшись, ты вспоминаешь, что меня больше рядом нет.
Помнишь, как к небу клинки вздымали, стоя плечом к плечу?
Помнишь, как глухо и чётко клятвы слова звучали?
Но в Лосгаре там, я проклял отца, но не слышал, как я кричу,
Я не понял его и простить теперь уж смогу едва ли.
Я скучаю по вам и по нежности маминых рук.
Я скучаю по саду и нашему тёплому дому...
Первым встречным не доверяй, помни, кто враг, кто друг.
Ты ж беспечный такой и поверить готов любому.
Ты помнишь игры, драки и бесконечные споры?
Я жду тебя, брат, только, знаешь... приди нескоро...