Сегодня

Алёшка Емельянов
Будем ныне дуэлить с врагами,
палить дрова и винный жар,
гореть и плавиться до праха,
а завтра жалеться у ног палача.

Будем биться цепями, рогами,
дионисов рассевать пар,
скидая оковы и троны с богами.
Завтра будем стыдиться себя.

Будем сеять умело, с размахом
стихи и страсть, любовь неся.
Холмами нестись и прудами,
и пушкой будить небеса...

Сегодня цари, воины, франты.
Не видим пирам и себе рубежа.
Пьём нынче с Содомом, врагами.
Завтра же нимбы наденем спеша.

Завтра будем покоить рядами
тела да и души свои по углам.
Пока же мы несёмся скотами
навстречу горячим пирам...