О, эта пламенеющая осень...

Елена Камышная
О, эта пламенеющая осень
Истомой сладострастия полна…
Березонька среди зеленых сосен
Улыбчива, светла и весела.
Девчоночьи развесила косички,
Насмешливо прищурила глаза…
Твоих листочков нежные реснички
Дождей еще не тронула слеза,
И ветер не трепал рукой колючей,
Не холодили белые снега,
Пурга не обещала лестью жгучей
К ногам твоим рассыпать жемчуга.

Так молода! Совсем еще ребенок,
Печаль не ведома закатного луча,
Сережки по весне звенят спросонок,
Искрит смешинками прозрачная листва,
И свет любви на горизонте где-то…
Как молодости властна красота!
Но почему пьянит так бабье лето,
Обманом поздних грез волнуется мечта?..