Гимн летнему рассвету

Александр Анатольевич Губенко
Ночь растворилась в краснотале,
Померкли звёзды вдалеке.
Туманы заводи слатали
На пробудившейся реке.

И месяц тонкой полосою,
Но недописанной строкой,
Бледнея над речной косою,
Ушёл на утренний покой.

С любовью к юному рассвету,
Задув настольную свечу,
Я гимн пою заре, и лету,
И солнца первому лучу!