Ночью и днем

Александр Сысолятин
Почему нет на небе звезд?
В небесах – так темно и скучно…
Жаркий день только тьму принес
И с закатом ушел беззвучно…

Теплый воздух тебя прижмет
Тело липнет без сна к постели
Почему летом снится снег?
А жара – в кружевах метели…

Пред рассветом приходят сны
Горизонт уже грезит светом,
Все, как есть принимать должны
Жить по старым, земным заветам.

Красота есть везде и во всем,
Она просто порой не заметна
Если сердце с душой вдвоем –
А любовь твоя  - не безответна!

На неё отозвались – смотри !
Светлячков фейерверки ночные,
Звезд мерцание в небесной дали,
Как созвездия – только, земные.

Бьется бабочка в свете окна
Днем её никогда не встретишь
Она жизни ночной верна
Ты пройдешь рядом и не заметишь.

Не заметно в небесной мгле
Грозовая подкралась туча,
Словно ведьма, на помеле
Гром сорвался с небесной кручи.

Ветки молний блестят вокруг,
В диком танце кружатся тени
Влагой землю осыпав вдруг
Капли падают в их отражении.

Эхом гром прокатился и стих
Заплутавши в небесных волнах
Дождик шепчет листвой свой стих
Колыбельною песней в полночь.

На рассвете слезинки дождя
Засияют ковром разноцветным
Новый день для тебя и меня
Не бывает добро – безответным!       10.08.2016 г.