По ушедшему в рейс кораблю...

Елена Камышная
По ушедшему в рейс кораблю
Грусть летит за черту горизонта,
Но поющее слово - …люблю…
Утверждает мгновенье экспромта -
Ожерельем нанизанных бус,
Разноцветьем гирлянд из созвездий,
Поражает изысканный вкус,
Украшает убогость столетий
И дарует от счастья ключи
И, пленяя волшебной причудой,
Выплывает как звездное чудо
Светоносный корабль любви.