Жара сменилась буйным ветром...

Валерий Хлыновский
Жара сменилась буйным ветром,
встрепавшим кроны старых лип.
С грозой столкнулся знойный вектор,
блистала молнья,  ливень лил.

Но очищением  атмосферы
была природа взбодрена.
Так очищает сила веры,
когда душа затруднена.

Пролился дождь и полной грудью
теперь дозволено дышать.
Был знойным путь и томно-трудным,
но нынче празднует душа.