Обращение к одноклассникам

Евгений Купянск Онищенко
Сегодня к вам я обращаюсь
Братья и сёстры школьных дней ,
Я с вами в памяти общаюсь
И жесты ваши , тоже в ней ,

Я понимаю всех : забота ,
Семья , финансы , долгий путь ,
Не всем нам по душе работа ,
А если взять и ... тормознуть .

Ведь мы не виделись годами
Укутавшись , как в тёплый плед ,
Мы , социальными сетями
Ещё на двадцать сгинем лет .

А ведь итак уже не дети .
Да , серость будней , жизни плен
И многих нет уже на свете
Опять в журнале ставить " Н "

Я не прошу к себе вниманья ,
Всех просто хочется собрать
И отнеситесь с пониманьем ,
Что нет резона сейчас врать .

Да ... не на все согласен даты
И вы меня не упрекайте ,
И всё же верю что когда-то
Всех соберу вас ... Предлагайте !

Зима , весна , октябрь , лето ;
В посёлке , в городе , в лесу ;
Накладывайте право вето .
Я это всё перенесу .

Вы здесь в желаньях не подкупны ,
Любой обсудиться вопрос .
Раз уж в сетях только доступны
Устроим мини - соц - опрос .

Я праздника создам сценарий ,
О школе память воскрешу.
Так что пишите в " комментарий "
Пока я жив , пока дышу .

Чтоб сели все под одной крышей
И это не " печалька "-" ленька " ,
Я уже к отчеству привыкший,
А хочется как в школе " Женька ".

Спросить не просто: " Как ты ? Кто ты ?
Открой пенал , карандаши .
Мне не рисуй место работы ,
Зимой холодного " пиши ".

И вспомнить как там одеваться
Узнав себя в выпускнике .
Как могли просто улыбаться
Вчерашней двойке в дневнике .

По-модному , на лаке , чёлки
Да , это пик был красоты .
Мечты в ещё живом посёлке
Уже не " МЫ ",  не " ТЕ " мечты .

Клочок листа как sms-ка ,
Ответ , как мощность водопада ;
Рисунок-граффити , как фреска
И ЛАЙК  твой на листе - помада .

Кто вспомнит первое " ПРОСТИ " ,
А кто " НЕ БУДЕМ РАССТАВАТЬСЯ "
Кричали  :" школа отпусти ",
Я бы хотел сейчас остаться .

Судите сами - крик души
Это , а может быть прошение ?
Хочу реально вселить жизнь
В быт виртуальных отношений .

И чтоб потом уже с годами
Сказал , когда альбом открыт ,-
( с закрытыми , найдя , глазами )
- Смотри , а Лёха уже спит .