Эй, холостяк, остепенись!

Марк Горбовец
Ты дома не сидишь – в разъездах ты всегда,
Таков уж выбор  твой,  желание такое,
Куда – то мчишься голову сломя,
Нигде тебе сегодня нет покоя.

Тебе до сорока и все конечно – нипочем,
Свищи в кулак и странствуй, удовольствий рыскай,
Когда же жизнь к закату будет близко,
Не сладко станет быть холостяком.

Встряхнись тебе подумать надо,
Советую, мой друг, остепенись!
Глаза раскрой, остановись и оглянись,
Ведь где-то рядом ждет твоя отрада!

Тебе под стать:
Кровь с молоком, горячая, красивая, живая,
Готовая тебе свою любовь отдать,
Женись! Почувствуй счастье рая!

Пора, пора – уж время подошло,
С свободою пустой расстанься, друже,
Что было, то уже прошло,
Момент настал поступка мужа!