Успение

Вальдемар Печерский
Я на Успение в Успенский,
Чтоб к Одигитрии припасть,
И на коленях у Смоленской
Просить Святую благодать.

Облобызать столетий ризу,
Дивясь, как в Православный Храм,
Бесшумно солнце сверху к низу
Стекает светом по крестам. 

Прекрасной ранью уши ранит
Весёлый звон колоколов,
И небо синей далью манит, 
Там всё понятно мне без слов.

10 августа 2016 года