Кувшинка

Сергей Цыганков 2
Природы голосу послушна
И в совершенстве простодушна
На глади безмятежных вод
Корона Флоры расцветет.

Коснутся солнечного блеска
Без шума, возгласа и плеска
Священный порождая страх
Алмазы слез на лепестках!

Все, все вблизи её померкло
Большое стало как бы мелко,
Свет мраком стался и весна
Не так прекрасно как она...

Все волшебству её подвластно,
Все в мире ей единогласно
Восторги трепетно поет
И в дар к ногам её несет.

Загадка звезд, небес, вселенной,
Твоей красою несомненно
Прекрасный добрый нрав одет,
И им любуется весь свет!

Кто знает, лилии речные
Быть может есть еще другие,
Но я во сне и наяву
Лелею эту лишь одну...