Все мы немножко лошади

Жанна Кулешова
           «все мы немножко лошади, 
           каждый из нас по-своему лошадь»
               
           «Хорошее отношение к лошадям»   
                (В.В. Маяковский)

Была она когда-то  жеребёнком –
На неустойчивых и тонких  ножках.
Шагнула робко маленьким ребёнком
На жизненную сложную  дорожку.
               
Вдруг разметав по ветру волны гривы,
И обнажив  изгиб  красивой холки,
Уже не девочка глядит игриво
Из-под красивой шелковистой чёлки.

Другая стать уже – породу видно,
Ступает нервно,  напряжённо, пылко.
Сравнение уже так очевидно -
Ну, точно - норовИстая кобылка!

Чтоб не спугнуть её движеньем грубым,
К ней протяни  открытые ладони,
Пусть она ткнёт в них замшевые губы,
И это знак, что ты её достоин…

А если зафырчит, начнёт брыкаться,
Или заржёт вдруг как на ипподроме -
С кобылками такое может статься,               
Ещё никто от этого не помер!               
               
Со временем лошадка станет крупной,
Начнёт носить  «икс-икс-икс-эль» попонки,
Ты хлопай одобрительно  по крупу,
Но никаких хлыстом ударов громких:

Лошадки ведь натуры чуть нервические,
Душевной тонкой, вишь, организации,
А у копыт удары  специфические,
Когда твоё лицо – место локации.
               
***
Подруга просит нежностей телячьих?
Повадки тёлочки ты видишь в ней?
Сказал же  Маяковский:
                – лошадь!  Значит,
Лошадь! - 
         ведь 
             Маяковскому
                видней!


}|{.|{

Спасибо Владимиру Владимировичу за вдохновение:
http://stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/54.htm