К Дуняше за помощью

Елена Грислис
                «Приходите ко мне, оттуда я еще больше буду               
                помогать Вам». Матушка Евдокия.

Дуняша с молитвой встречала
Люд тульский рабочий простой.
И голосу скорби внимала...
Тот взгляд...не ее ли со мной?

Она родилась недалеко
От мест, где и я поднялась.
И нравственной силой высокой
Та связь и любовь обрелась.

А нити тянулись из детства.
Запомнился храм в Кочаках.
Где ныне покоится сердце -
Блаженной - представшей в веках.

Глаза чьи-то строго глядели
На девочку лет девяти:
Бездонных колодцев купели
Застали меня на пути.

Потом лишь узнала в приходе:
От века в скитаньях жила
Кудрявцева Дуня в народе,
Вершившая Божьи дела.

В блаженстве благом пребывала.
Молитва ей добрая мать.
А радостей плотских не знала,
Что смертным простым не понять.

Заставши войн - горя воронки,
Облитые горькой слезой,
Дуняша рвала похоронки
С словами: "Вернется домой!"

В году сорок первом вещала,
Мол, Тулу на ключ заперла...
Тем самым давая начала
Надежде, что с Богом росла.

Она не любила душ льстивых,
Боясь их приветливых слов, -
Не раз вырывая "строптивых"
Из лестных, но лживых оков.

Прощая в сердцах непокорство,
Не видела в грубости зла.
Так праведным слыло юродство,
Которое дева пасла.

И люди все ждут утешенья
От тульской старушки прямой,
Которая снимет сомненья,
Крестя их нетленной рукой.


                10.08.16


                Матушка Дуняша! Моли Господа о нас грешных!

_____________________________

Евдокия Ивановна Кудрявцева родилась 8 марта 1883 г. в селе Старая Колпна Щекинского района. Прожила 96 лет, на выезжая за пределы Тульского края. При жизни являла чудеса пророчеств. Ее земной путь окончился 28 мая 1979 года. День памяти блаженной матушки Евдокии(Дуняши) - 28 мая.

О ней подробнее: http://www.proza.ru/2016/08/10/386