Богиня Минерва жива в девушке Лине

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Знаешь, моя милая подруга Лина,
Я буду называть тебя Экстралина.
Ты древнеримская Минерва (богиня),
Сверхчеловек, Святая Дева, жрица! 

Ты всегда меня лихо удивляешь,
Умеешь секреты, тайны хранить,
Противников готова словом убить,
Своих злейших соперников укротить.

Представляешь, ты смелый борец-убийца.
Одновременно царица, светская львица,
Которая образом чарует, любит светиться.
Может со всеми врагами примириться.

Я читаю твои строки в чудесных стихах.
В них твое эго, бурная жизнь на показ.
Желаешь в творчестве, сексе получить экстаз.
Интересные истории происходят в вещих снах.

В тебе есть дар убеждения, верховенства.
Иди своей тропкой к вершине блаженства.
Ты лучшая поэтесса, экстрасенс, массажист.
Совершенствуйся как ученый и финансист.

Ты любишь фотографировать, искусство.
В твоем сердце никогда не окажется пусто.
Ты толерантна, талантлива, дипломатична.
На пышноту волос говоришь: - «Какая грива!»

Ты однолюба, игрива, верна своей половине.
Со своей любимой поплывешь на бригантине.
Сумеешь отколоть глыбу в холодной льдине
И утопить болотных чертей в зеленой тине.

Я желаю тебе человеческую смерть победить,
Бессмертие найти, всем людям в мире подарить.
Кольцами, цепями, браслетами близких обогатить
И всех людей обратившихся за помощью исцелить.

Желаю тебе одерживать лихие победы в делах,
Мгновенно разбираться в финансовых потоках.
Становится экспертом в научных, музейных,
Медицинских, экстрасенсорных кругах.

Знай, милая, любимая подруга Экстралина,
Что ты всегда можешь положиться на меня.
Интуиция шепчет: - «Вы вместе навсегда!»
Поверь! Ты  родная душа, ближе, чем сестра!


Дата и время написания: 08.02.2014 г., 22:00-22:20 ч.. 10.08.2016 г., 12:43-12:59

Благодарю сайт за предоставленную иллюстрацию: книгу перуанского художника Бориса Валеджо «Минерва».