Ветерок

Андрей Вознесенский-Мещерский
Не по суду меня казнят,
Мой приговор в душе хранится.
Любовь- отрава, смертный яд,
Мне от неё вовек не скрыться.

Бегу один и тот же круг,
А колдовство не исчезает.
Кто злейший враг? Кто верный друг?
Кто мне родным и близким станет?

Бессонно всматриваюсь в тишь,
Дыханье- лишь местам помеха.
Мне мнится, ты в ночи скользишь,
Нет, это только вьюги эхо.

Твой лик уходит от меня,
Оставив фраз пустых изломы.
Сказать "люблю" могу, любя,
Лишь фотографии в альбоме.

Гвоздь в душу мне- твои слова,
Иглой вонзаются упрёки.
А недосказанность вредна,
Ведь мы же- люди, а не волки.

Но все ж тот прав,кто одинок,
И нет гармонии в природе.
Лишь наши встречи-ветерок
Весной в таёжной непогоде.