Я научился чувствовать тебя...

Коваль Вадим
Я научился сопереживать
Любой твоей негаданной печали,
Любой беде. Но как же мы устали
Еще чего-то большего желать!

Я научился ощущать  весну
Среди снегов или дождей осенних,
Живя тобой. Но тяга к перемене
Подверглась летаргическому сну.

Я научился чувствовать тебя
За сотни верст, угадывая сердцем
Твой каждый шаг. Но никуда не деться,
Открывши новь, от прежнего себя.

Я научился терпеливо ждать
Тебя на перекрестке наших судеб,
Гадал: дождусь, а дальше - будь что будет!
Забыв, что от судьбы не убежать...

10.08.2016