Август

Алла Чайка
Странно... На дворе ещё жара,
Но сухие, скрюченные листья,
Словно неопрятной бурой кистью,
Разорвали  зелень...   И дыра

В безупречно сотканном наряде
Видится природы умиранием,
Чудится тотальным расставанием,
Как в прицельно пущенном снаряде,

Кажется предательством весны...

Я стараюсь впитывать, как губка,
Впрок  - тепло и свет, но это хрупко
Бьётся в остывающие  сны...

...................................

А недавно -  были  яблони в цвету...
А сегодня -  дети яблоню трясут,
Плоды падают, а дворники метут...



Из сборника "Лето"  http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=6#6