Дочурке

Александр Харин
Дорогая дочурка, тебя от души,
Вместе с мамою мы поздравляем.
С юбилеем прекрасным,довольно большим,
Мы всех благ тебе в жизни желаем!

А года все твои. Все ещё впереди,
Но уже, пережито не мало.
Память в них ты, свою сохрани,
Всем годам твоим - только начало.

С любопытством большим, ко всему,
                до всего.
Во дворе ты, с подружкой играла.
И сама, не постигнув ещё ни чего,
Детвору кой - чему обучала.

Ундугун, и Шанша, Тонулай и Монгой,
Арахлей и другие озёра.
И Витим, что был назван Угрюмой рекой,
Полюбился тебе очень скоро.

Ты любила ручьи, где маховна растёт,
Голубикой поросшие пади.
И грибные поляны,из года в год,
Много их, проходили мы за день.

Ты давно хорошо, научилась ходить,
По лесам, по горам и болотам.
Ты любила и рыбку, с откоса ловить,
Отдаваясь речным всем красотам

Ты бежала на зорьке, встречать свой рассвет,
Слушать посвисты крыльев утиных,
Или как,посылает ей песню - привет,
Затерявшийся ток глухариный...

Но летели года, школу кончила ты,
Институт - часть семейной науки.
У тебя появились другие цветы,
Твои дети, мне с мамою - внуки.

И теперь уж сама, ты свою детвору,
Приучаешь к зелёному лесу.
И к росе по утрам, и к ночному костру,
И к курлыканью птиц в поднебесье.

Мы желаем, чтоб в жизни тебе,
Улыбалось огромное счастье.
Чтобы горя в своей, ты не знала судьбе,
И твой дом обходило ненастье.

Пусть всегда окрыляет надежда тебя,
А успех достигается всюду.
Чтоб ни делала ты, делай только любя,
И удача наградою будет!