Утро. Солнце. Начало апреля

Тамара Казанцева 2
Утро. Солнце. Начало апреля.
Тихо. Грустно. Пустая постель.
А за окнами птицы запели,
И весенняя льётся капель.

На душе только зимняя стужа,
Сердце сжалось от боли в груди...
Где же взять мне терпенья и мужества,
Чтоб и этот экзамен пройти?

Соберу свои горькие мысли,
С тихим ветром в поля отпущу,
Чтобы снова дыхание жизни
Возродило любовь и мечту.

Всё пройдет. Будут новые праздники,
И душа отдохнёт от тоски.
В детской спят мои славные мальчики,
И счастливые снятся им сны.