Ода о Музе

Александр Русич
Что Муза куда то уходит
я в это не верю,
Она размышлениям тонкий дает поворот.
Всегда на готове стоит
за закрытою дверью
И душу мою в невесомый отправит полет.

Мы с ней иногда по подземным идем переходам,
Все мысли мои в направлении нужном ведет.
Неслышно подскажет,
что делать она при народе,
Всегда мне напомнит, что было уже в этот год.

Приблизит всех время
возможных событий,
Навстречу направит и нужных для дела людей.
В моменты тяжелые
силы дает для открытий,
Избавит меня от непрошенных в жизни гостей.

Даст время исправить все
бывшие в прошлом ошибки,
Сама устранит в настоящем какой то просчет.
Желанье исполнит
играя на сказочной скрипке
И в верную сторону за руку взяв поведет.

Ведь Муза по жизни моей
навсегда покровитель
И рядом со мною земною дорогой идет.
А если быть точным
Она здесь мой Ангел-Хранитель,
за все,что я делаю полный даст лично отчет.

Дорогою долгою
данной когда то судьбою,
Она не заметно кратчайшим путем проведет.
В неведомый край вдруг
меня увлечет за собою
И в нужное время со мной завершит переход!10.08.16г. Александр Русич.