Улицы закованы в лед...

Евгений Сеи
Улицы закованы в лед.
Человек на работу идет.
Под угрозой падения скользит.
Аккуратной походкой семенит.

О чем думает в этот момент.
Может быть про счастливый билет,
Что в кармане куртки лежит.
Бережет он его, дорожит.

Возможно в жизнь без проблем,
Это пропуск. На зависть всем.
А пока, на работу шагать
И о будущем лучшем мечтать.