Где те ночи абажуров...

Вячеслав Артемов
      "...Мандарины, шуры-муры,
      и сквозь юбки до утра
      лампами
      сквозь абажуры
      светят женские тела."
                А.Вознесенский

Где те ночи абажуров,
тел горящих до утра? -
всё слизало время-жулик
даже лампочки-тела.
Ныне люстры больше в моде
да под люстрами тату,
под тату же солнца море,
а мне надо только ту.
Ту, которая когда-то
так светилась и цвела,
так пленяла своей статью! -
а вам лампочки-тела.
Да она душой горела,
согревала взглядом так,
как не греют параллели
в приэкваторских местах.
Жаль, что время свет уносит,
крыши сносит иногда,
оставляя судьбы с носом
да без света на года.
Жаль конечно, но неплохо,
что лампадка в каждом есть -
это память, что не глохнет,
как не глохнет в честных честь.
И вот ты горишь лампадкой,
я огарочком свечи -
темновато, но и сладко
есть с любимой калачи.

10.08.2016г.