Пожилой пассажир

Жанна Безкорсая
…пожилой пассажир
сердцу –
воздуха мало,
у жары неразумная сила искусств
рядом, парни сидят неподвижно как скалы,
и беседу ведут о стране своих чувств…

пожилой пассажир
и автобус не дальний,
у годов –
по морщинкам запуталась нить,
пожилой пассажир нет к нему состраданья
возле этих накаченных мускулов-мышц,

боль души приходящая в думы так разно
как туман, обволакивать стала наш мир,
а ведь столько дорог
старость гонят в ужасность,
в непохожесть –
за юность,
душевной мольбы!