Август

Георгий Томберг
Блаженный август полной чашей
плывёт, усталый и хмельной.
Он щедр, но все огрехи наши
сочтутся мелочной зимой.

И потому, наверно, многим
мечтой несбыточного сна –
замкнуться в августе нестрогом,
чтоб не менялись времена.

Но жизнь всегда поток событий.
И, значит, будут впереди
и паучок на тонкой нити,
и поздней осени дожди…