На Дону...

Любовь Самойленко
Отдыхаю  у   плотины…
Здесь  вода,  как  божий  дар.
Не  нужна  мне  Украина,
Не  прельщает  Краснодар.

Не  волнует  и  Египет…
И  морской  не  снится  пляж.
Жарко  солнце  плечи  щиплет,
На  Дону  ловлю  кураж.

У  своей  стою  берёзки.
О  тебе  с  ней  говорю…
Глажу  ласково  серёжки,
За  любовь  благодарю.

За  строку  и  вдохновенье,
За   зелёных  листьев  тень.
За  тепло  стихотворений…
За  июльский  в  грёзах  день.

2016 год.