Перепутаница

Владимир Минаков 2
В марте куст расцвел сирени.
В сентябре взошел подснежник.
Птицы освятили гнезда.
В декабре растаял снег.

В мае липы мед тягучий
Пчёл увлек в края далёки,
В путешествие осенне,
Зимним светом озарясь.

Буйными дождями лета,
Снов унылым листопадом,
Тихим шелестом крылатых,
Смуглой зеленью весны,

Ты летишь, ко мне влекома,
Смехом пролетаешь мимо.
Брошу я свечой пасхальной
В Новый год пустую тень.