Отличен чем духовный человек?

Дочь Земли
             В тёмные времена хорошо видно
             Светлых людей.
                Ремарк

Ему истину сердца постичь суждено,
и в потёмках увидеть больное лицо.
Отведёт ложь и скверну от вашей души,
и от сытости алчной сумеет спасти...

Если слёзы тебе застилают глаза,
Друг помолится тихо, чтоб боль отошла,
И утешит не броско,забыв про себя,
Мнимой славы не ищет, Бог видит сердца.

Нет бессмыслицы в слове, лишь Божьи слова,
Духи тьмы вмиг исчезнут,молитва сильна.
И болящей душе даст водицы святой,
Не останется в горе к другому глухой.

Несуразен на вид и для светских- смешон,
Чтит безропотно Бога, уважая закон,
и не связан оковами шумной толпы,
Вы в речах не услышите фальши и лжи.

Самый лучший кусок он голодному даст,
и в деяниях нет льстивых, чопорных фраз.
всё естественно просто- как солнце само,
Он на землю пришёл чтобы делать добро!