Раскину руки на груди земли

Надежда Белугина-Подюжская
Раскину руки на груди земли -
Для трав пахучих редкие объятья.
Пускай гудят свирепые шмели,
Мне дела нет до их земных занятий.

Как славно раскудрилась мурава,
Не колкая, как мех, легла под ноги.
Иду босой. Послушная трава
В согласии склонилась у дороги.

Манит лугов святая тишина,
И даже ветер скис и всхлипнул с горя.
Я в сладостный покой погружена,
Лишь где-то ручеёк мурлычет, споря.

Едва заметна на речушке зыбь,
Лишь хлюпнет рыбка, над водой играя,
Да вскинется задумчивая выпь
И гукнет, с любопытством пролетая.

В еловой роще, пряча красный лик,
Боясь ещё сильнее раскалиться,
Присело солнце, свой теряя шик,
Забилось в ельник сказочной Жар-птицей.

Растаяла от благости душа,
Согласна здесь навечно прописаться.
И, память детства тихо вороша,
В душистых травах этих затеряться.