Мои любимые друзья

Владимир Бунин
Мои любимые друзья,
Вы все мне дороги  и милы,
Вас не любить никак нельзя,
Вам буду верен до могилы…

Клянусь, не буду забывать
Тех песен, что мы вместе пели
И не могли мы продавать
Заветное, что мы  имели.

Богаты были мы  душой,
Чтоб души раскрывать для счастья,
Нам вместе было хорошо,
Не ожидали мы ненастья,

Зато ненастье ждало нас,
Оно накинулось внезапно
Когда настал прозренья час
И на душе возникли пятна...

Мы в каждодневности своей
Друг друга видеть перестали
И растеряли мы друзей -
Наверное, любить устали…

Любить друзей не так легко
И, иногда, идти на жертвы,
Живут порою далеко,
Порой друзья бывают смертны…

Порой влюбляются друзья
В одну и ту же, как ни странно,
Дружить с одной друзьям нельзя,
А полюбить одну подавно!

Одна не делится никак-
Не разделить её на части,
Но, дружба тоже не пустяк -
Нас разлучить не в её власти…

Что делать, как нам всем помочь,
Чтоб было минимум мучений?
Коль другу от любви невмочь,
Уйдёт в сторонку без сомненья!