Б. Кустодиев. Русская Венера

Вера Балясная
 
http://www.stihi.ru/2016/08/09/1453 - СПАСИБО за вдохновение!


Русская Венера- красавица-
В баньку пришла она попариться.
Лучей волос льётся свет-
В рученьке её - веник, как букет…

Тело прекрасное без изъяна,
Кровь с молоком - бела  и румяна…
Улыбка выдаёт смущение,
И прядь поправляет с волнением… 

Глаза лукаво глядят с усмешкой,
Рада жизни, движения неспешны…
Село проснулось, солнышко встало-
Утро ей желает -  с лёгким паром…

Исходят благодать, красота от картины-
Души и тела чистота на ней едины…

*Б. Кустодиев. Русская Венера.