Почему стихи такие разные?

Ирина Ра
                У кого-то скрипка, а у кого-то барабаны...
                Однако мы все звучим в симфонии Вселенной.

Поэзия рождается в стихах. В стихиях человеческого существа. Стихи очень разные, как различны цвета радуги, как звучание нот, голосов, речи, звуков природы и техники. Каждый стих несет свой частотный диапазон. Человек - многоуровневое, многослойное создание природы Творца, и в своих чувственных состояниях  передает в творческих формах свои ощущения, переживания, мысли. Поскольку состояния человека многогранные, то и способов их проявить великое множество.
На мой взгляд поэтическое творчество, а точнее сотворчество с миром Вселенной, отражает уровень духовного развития автора, народа, и позволяет читателю заглянуть в зеркала мифов современной поэзии.
 Что даст понимание этого образа мышления современному человеку? Думаю, разгадку ко многим тайнам и иному, более объемному восприятию реальности.

(3 часть из авторского эссе "Зеркала мифов")
31.07.2016