Море

Светлана Бай
     Вот мы и встретились глаза в глаза: карие и беспредельная бирюза. Всколыхнулось, бежит и ластится у ног. Манит в лоно вод. Зовет. В трепетном купаюсь – не отпускает: в брызгах я серебра, в косы водорослей вплетает шелка, под солнцем играя. Иль страстиею волн рвет мне обьятия. Целует и шепчет: скучаю. И тихим плеском вздыхает вослед: до встречи… Я уж в солнца акварели.
     Змей на берегу в песках… ах, да это – удав: в щеки все дул, меня увидав, что непокрытая такая играю в волнах. Долго следом он полз, вьется до сих пор: одолеть не в силах забор – высок.