Размышления на Керченской переправе 2016г

Карпов Игорь Игоревич
Керченская переправа...
           Берег левый...
                Берег правый...
Очередь машин - "достала"...
Лето...
       Жарко...
               Переправа...

Не справляются паромы...
Ну, сидел бы тогда дома
Или б ехал на Кавказ...
Нет... Я в Крым хочу,
                сейчас.

Окунуться в свою юность,
Вспомнить всю морскую чудность -
Практику и мореходку,
А то смотришь всё на "фотках".

Взять штурвал, вместо "баранки",
Рядом приобнять крымчанку
И учить, как курс держать,
То ли в Ялту,
              толь... В кровать.

Вот такая была юность,
Даже сердце встрепенулось,
А теперь в душе уж штиль,
Юность сдал давно в утиль.

Только хочеться опять
Повернуть всё время вспять
И взбежать по трапу в катер,
В юность проложить фарватер.

Катер - точно не "авто",
В море "пробок" нет зато.
По легендам знаю впредь,
Не всосёт Гора Медведь.

Я б на её месте спился,
В смысле - морем бы упился,
А сейчас...
           Жара...
                "Простой"...
Лучше я напьюсь водой.

Ну, а очередь всё длится...
"Блин"...
          Захочешь материться.
Не спешу послать всё на "хе...",
Будет мост...
             И я Шумахер!

Вон - из моря мост всплывает,
Да такой...
            Что восхищает!
Скоро будет он на карте,
Мчись хоть в Керчь,
А хочешь - в Ялту.

Правда ждать ещё два года,
Но ведь строят - для народа.
В поездах,
           машинах мчаться,
На паромах - лишь кататься.

Керченская переправа...
Берег левый...
             Берег правый...
Мост в Крым тянется красиво...
"Блин"...
        Да я горжусь Россией!