По колено в траве

Михаил Мазель
Нас освещает свет далёких...
.......................................По'лно...
Всего одной. Смотри -
...........................  она взошла.
Тебе сегодня утром было больно,
и мне сегодня утром...
........................... Сердобольно
лучи смывают
..................ду'ши скрывший шлак.


И травы просыпаются от спячки
и ждут следов.
.................. Не бойся приминать.
И всходит солнце, не поря горячки.
В ушах пульсирует призывно: "Ярче!" - в скачке
смешались страхи, чувства, времена.


Никто не скажет: "Все слова - зола".
Давно известно, что в начале было чувство.
И вне всего, вне вечности и зла
к нам по тому лучу сейчас сползла
неясная метафора предчувствия.


Пусть нет ни перекрёстков, ни дорог.
Куда не бросишь...
..................... всюду только волны
зелёные бушуют
.....................  и невольно
вдруг вспомнив, что с утра всем было больно,
почти одновременно: "Ты продрог?"


"Продрогла?" - в бесконечность долгий взгляд
и мысль: "Нам это море по колено"...
А что до тех негаснущих плеяд?
Допустим...
............Не они определят
размеры нам открывшийся Вселенной.

< 9 августа 2016 года >