Время

Жанна Корчагина
Надышаться хочу я жизнью,
Сделать вдох и глоток вина,
Задержать свой шаг и забыться,
И смотреть... и смотреть на тебя,

Как ты думаешь,время мчится,
Или, может быть, мы спешим?
Как считаешь, нам всё это снится,
Или, может быть, мы не спим?

Не люблю я гадать на гуще,
Помню, раньше, проснувшись с утра,
Ощущала я запах хлеба,
И парного вкус молока,

Помнишь, раньше у нас был полдень?
Смаковали мы вместе его,
Любовались на "Чистый берег",
И не думали ничего!

Если тучи по небу ходят,
Мы на дождик любили смотреть,
Босиком по лужам носились,
Не боясь, с тобой заболеть,

А потом, вдвоём, у камина,
Мы любили книги читать,
Обнимать, целовать друг друга,
Мы так долго могли ворковать,

Вечер длился, конца не видно...
Ночью звёзды любили считать,
Жизнь, казалась. не прекратится,
Разве можно её забрать?!

А теперь...А теперь, что случилось,
Время мчится, лишь у меня?
Я хочу попросить, любимый,
Оглянуться назад тебя,

Может ты остановишь время,
Может стрелки переведёшь,
И почувствуешь запах жизни,
Что ты рядом со мной идёшь,

Может сделаешь шаг короче,
Остановишься, поговоришь?
И откажется время мчаться,
И заметим мы нашу жизнь!